:::

業務專區-轄管觀光據點-八卦山大佛風景區

八卦山大佛風景區

瀏覽人數: 79人

  從遠方即可看見22公尺高大佛盤坐八卦山頭,低目慈眉看照著彰化,大佛映像已經深深刻在彰化縣這塊土地上。
  法相莊嚴肅穆-八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛,往下可遠眺彰化平原景緻。
  來到彰化也不可錯過的在地美食-「彰化三寶」-肉圓、貓鼠麵及礦肉飯,道地的彰化美食,令人垂涎三尺,除此還有更多傳統的美食分佈在彰化市長安街、太平街、成功路、孔門路等,等你來品嘗。當然來到這兒也別忘了到中山路陳稜路口,帶個苔條花生,或者中華路民生路附近的卦山燒、鹹麻糬都是彰化著名的伴手禮哦!

卦山路


卦山路2


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP