:::

活動快訊

113年度彰化縣觀光志工第一梯次特殊訓-彰化觀光志工多元培力 展現新活力
| | |
更新日期   2024/06/27
|
瀏覽人數: 104人
為了讓彰化縣的觀光服務更上一層樓,吸引更多民間力量投入觀光志願服務,彰化縣政府城市暨觀光發展處於113年6月22日(星期六)舉辦了一場活力四射的「113年度彰化縣觀光志工第一梯次特殊(含成長)教育訓練」活動。 
 
當天活動熱鬧非凡,特邀三位專家陳美娟、盧孟良、梁秀琴老師進行精彩分享。陳美娟老師帶來了「彰化觀光資源概況」和「導覽技巧與實務分享」,讓大家一窺彰化的魅力;盧孟良老師則深入淺出地講解了「觀光與周邊環境-以潮間帶生態為主題」及「白海豚屋展館介紹」,讓人彷彿置身於大自然的懷抱中;梁秀琴老師更是帶著學員們「閱讀環境資源盤點」,並分組創作出屬於彰化的地圖,過程中充滿了創意和歡笑。 
 
此次訓練共有22位熱情洋溢的學員參與,他們在6小時的課程中,不僅學到了豐富的知識,還實際動手完成了結業地圖。這些學員將獲得特殊訓練證書,成為彰化縣觀光志工團隊的一員,未來將在「彰化縣自然生態教育中心」服務,為遊客提供專業的觀光旅遊及解說服務。 
 
此次活動讓學員們收穫滿滿,大家對未來的志工工作充滿期待。讓我們一起期待這些新生代志工們的精彩表現,為彰化縣的觀光事業注入新的活力!
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP