:::

新聞焦點

「2024年埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行活動」龍來賞花
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/03/16
|
瀏覽人數: 55人
  彰化縣埤頭鄉公所今(16)日一早在舊濁水溪中溪橋畔木棉花道盛大舉辦「2024彰化縣埤頭鄉母親河畔木棉花季親子健行活動」,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩邀請全國民眾一同來埤頭鄉欣賞木棉花之美。王縣長感謝埤頭公所用心辦理活動,今年有親子健行、在地特色產業美食推廣及歡樂摸彩等活動之外,還有全國最長的木棉花道,正熱情如火綻放中,彰化是花都,春暖花開,歡迎大家龍來彰化遊玩賞花。  
  王縣長表示,今天天氣風和日麗,非常適合親子一起運動,中溪橋有開得非常漂亮的木棉花,感謝埤頭鄉公所長年來對木棉花道的推廣,縣府也不遺餘力的支持活動,讓更多民眾前來參與,今天的木棉花季親子健行活動,來回總共6公里的木棉花道,報名參加的人不但有參賽禮帆布提袋、社區美食餐券,走完全程還可以參加摸彩活動,有75吋液晶電視、20台腳踏車等多項大獎,獎項十分豐富,感謝公所的用心,讓活動更加精彩。 
  王縣長指出,埤頭鄉不僅是彰化的農業重鎮,有美麗的綠色隧道、田園風光,除了「彰化母親河」之稱的東螺溪,還有接住炸彈的合興宮媽祖,台灣穀堡稻米博物館、冰粽發明館、網羅彰化多元優質產品的彰化百寶村等景點,埤頭更有在地農產品「埤頭F4」-台粳9號米、蔥、包心白菜、平地高接梨,歡迎民眾來吃當季,享在地。 
  王縣長指出,縣府近期向中央爭取水環境整體改善計畫,總共核列7.66億,以生態保護、自然永續的工法進行水環境的整治,將讓在地的台灣伯樂、木棉花、台灣欒樹能成為埤頭當地的特色景點。 
  埤頭鄉長杜懿彩表示,感謝王惠美縣長在來參與活動,感謝縣府持續投入經費整治東螺溪,讓木棉花沿岸水質更加清澈,更撥列1700萬元持續打造木棧道及觀景台,相信明年來參與活動的民眾有更好的觀景體驗。感謝縣府及埤頭鄉民代表會的支持,除了今日的親子健行比賽,明天還有親子寫生比賽,希望鄉親可以利用假日期間,來木棉花道欣賞盛開的木棉花。 
  城觀處表示,3至4月是賞花的好時節,彰化各地開始百花齊放,有媲美金色隧道的「黃花風鈴木」、夢幻雪白的「苦楝花」、鐵道限定的賞花秘境「粉紅花旗木」、萬紫千紅的「蜀葵花海」以及熱情如火的「木棉花」等等,每月都有專屬季節的花兒熱情盛開,相關賞花資訊可至「愛玩彰化」搜尋,歡迎全國鄉親,來彰化賞花看表演、吃美食、遊景點。 
  與會貴賓有立委謝衣鳯服務團隊、埤頭鄉長杜懿彩、埤頭鄉民代表會主席張景舜、副主席陳國雄、議員劉淑芳服務團隊、縣政顧問林明暐、許豐麟、黃坤煌與各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP