:::

新聞焦點

打響「彰濱水樂園」品牌,彰化西濱地方創生成果展
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/10/16
|
瀏覽人數: 272人
  15日於彰化縣自然生態教育中心舉辦彰濱水樂園-永續海岸實驗基地「與海共生·永續行動」成果展,除了展示彰濱特色產業,與介紹在地組織,並透過分享會和對談沙龍等方式,討論彰化濱海地區的創生價值,挖掘地方永續發展契機。活動當天也舉辦了「彰濱好物市集」,以及「在地風土餐會」和「永續行動小旅行」等活動,彰化縣政府參議柯呈枋出席,與民眾一同深入體驗彰化濱海地區的美麗。 
  彰化縣政府今年度成功爭取海洋委員會補助,打造彰濱水樂園新品牌,自112年7月至10月間,藉由西濱海岸資源盤點,號召在地及外地組織與夥伴,共同完成辦理導覽人員培訓課程、在地導覽解說課程、生態小旅行及海洋教育課程等活動,吸引約有1600人參加,並歸納出10條符合聯合國永續發展目標(SDGs)小旅行路線,作為各界旅遊規劃參考。 
  柯呈枋參議表示,除了感謝海洋委員會的支持,也感謝當地團隊的積極參與,付諸行動,深耕彰濱,挖掘地方創生無限潛力,更帶領民眾深度體驗彰濱海岸之美,傳達「知海」、「近海」及「進海」的理念。在地團隊是創生事業不可或缺的主力,希望透過此次成果展,除了宣傳「彰濱水樂園」區域品牌,更促進地方交流,讓在地民眾對地方創生有更多的認識與支持,並宣示推廣永續發展的決心。 
  彰化縣政府連續兩年舉辦的彰濱水樂園活動,讓民眾在慶安水道體驗SUP、獨木舟、水上自行車等項目,未來將以「彰化縣自然生態教育中心」為核心,串聯鄰近的綠地空間,預計於年(112)底完成全縣第一座以海洋元素為設計發想的濱海共融公園,爾後更將著重「文化」、「產業」和「生活」三大面向,突顯海岸廊帶的觀光魅力,提升彰化西濱鄉鎮的遊憩環境,讓「彰濱水樂園」成為民眾親近海岸的首選之地。 
  與會貴賓有國家海洋研究院副研究員張桂肇、彰化縣議員林宗翰、賴清美、伸港鄉長黃永欽、城市暨觀光發展處長王瑩琦、國立彰化師範大學專案助理李思緯、魚樂天地何立德執行長、彰化縣直立板運動協會理事長向章緯、海牛鄉土文化推廣協會理事長趙惠嫻、彰化縣觀光導覽協會理事長陳美娟、彰化縣野鳥學會常務理事謝孟霖、王功蚵藝文化協會蔡明志、油籽學堂陳煥明、白馬的家林進行、港灣溜魚工作室趙俊傑、地方創生夥伴與各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP